``
当前位置:首页 > 法定主动公开内容 >行政处罚 > 文章详情

煤矿安全监管行政执法文书 行政处罚决定书 豫(三)煤安罚〔2024〕3号

发布时间:2024-01-24 15:56

被处罚单位 渑池县梁家洼煤业有限责任公司 地址:河南省渑池县英豪镇王沟村 

违法事实:2023年12月13日至14日,三门峡市工业和信息化局对渑池县梁家洼煤业有限责任公司进行现场检查时发现矿井25091工作面上拐头处有3根单体柱未采取防倒措施以上事实违反了 《煤矿安全规程》第一百零一条第一款“采煤工作面必须及时支护,严禁空顶作业。所有支架必须架设牢固,并有防倒措施。严禁在浮煤或者浮矸上架设支架。单体液压支柱的初撑力,柱径为100mm的不得小于90kN,柱径为80mm的不得小于60kN。对于软岩条件下初撑力确实达不到要求的,在制定措施、满足安全的条件下,必须经矿总工程师审批。严禁在控顶区域内提前摘柱。碰倒或者损坏、失效的支柱,必须立即恢复或者更换。移动输送机机头、机尾需要拆除附近的支架时,必须先架好临时支架。”的规定,依据 《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一项“生产经营单位及其主要负责人或者其他人员有下列行为之一的,给予警告,并可以对生产经营单位处1万元以上3万元以下罚款,对其主要负责人、其他有关人员处 1000元以上1万元以下的罚款:(一)违反操作规程或者安全管理规定作业的”《煤矿安全监管监察行政处罚自由裁量基准》第五十六条“煤矿及其主要负责人或其他人员违反操作规程或者安全管理规定作业的违法行为”的规定,决定给予以下行政处罚:给予警告,进行一般处罚,罚款人民币贰万元整(¥20,000.00)

接到本处罚决定书之日起15日内将罚款缴至 建行三门峡财政大厦支行 银行 建行三门峡分行 支行(分理处),账户名称: 三门峡市财政局非税收入财政专户 账号: 41001501714050200496 地址: 三门峡市崤山西路与甘棠路交叉口西 。到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如果不服本决定,可在接到本决定书之日起60日内向 三门峡市 人民政府或者 河南省工业和信息化厅 申请行政复议,或者在6个月内依法向 三门峡市湖滨区 人民法院提起行政诉讼,复议、诉讼期间,不停止执行本决定。

 

                                                                                                                                                三门峡市工业和信息化局     

                                                                                                                                                             2024年1月23日