当前位置:首页 > 动态要闻 >工信动态 > 文章详情

【精神文明】我们的节日——端午节

发布时间:2023-06-21 09:17

端午临中夏,时清人复长。在又一年端阳佳节到来之际,为进一步传承中华优秀传统文化,弘扬孝老爱亲和谐家风,丰富机关干部文化生活色彩,市工信局组织开展“端午佳节粽香情浓”活动。

640.jpeg

640 (1).jpeg



6月20日,广大干部职工团聚在活动会场,学习端午佳节纪念屈原的历史渊源、领略各地赛龙舟、挂菖蒲、薰仓术、喝雄黄酒的民俗民风,切身感受到世界非物质文化遗产所带的民族文化自豪感;聆听叶海伟同志朗诵北宋古诗《五月五日》,让流传千年的文字将屈原洁身自好宁折不弯的精神再次送进每位干部心中;共同推选陈曦、高颖霄同志为“文明家庭”优秀模范,以身边榜样的力量带动全局同志身体力行,把文明家风传扬开来共建和谐社会;组织干部群众品尝各种口味的香粽,佩戴各色香囊,在欢声笑语中互相寄予真诚的祝福。节日欢庆之余,也送上节前廉政小提醒,号召大家明纪律、守规矩、清正廉洁过佳节。

640 (2).jpeg

640 (3).jpeg


本次活动圆满开展,广大职工干部不仅体验了节日传统民俗,更增强了中华民族文化自信,团结聚力共建更美工信。