当前位置:首页 > 专题专栏 >工业经济运行 > 文章详情

三门峡市工业经济运行分析会议召开

发布时间:2019-08-22 查阅次数:3762

 

针对7月份全市工业经济形势下滑的情况市工信局于8月 20 日召开全市工业经济运行分析会,目的在于分析我市工业增速断崖式下跌原因,落实市长办公会议精神,安排部署下一步经济运行工作。
微信图片_20190829110133.jpg

会议由市工信局副调研员聂琦主持。会上,市工信局总经济师张丽晓通报了当前全市工业经济运行情况,各县(市、区)工信局就本地区工业经济运行中的困难和问题以及下步措施进行了交流。

微信图片_20190829105829.jpg

市工信局局长周增顺参加会议,提出要重点围绕“为什么抓?”“抓什么?”“怎么抓?”三个方面,对我市当前工业经济运行情况进行深入剖析。对下一步工作安排,周局长强调,要坚持发展是第一要务的思想认识,将工业经济运行作为主线,从存量和增量两方面开展工作。一是优化存量。对运行正常企业要强化运行监测,加强要素保证;对停产半停产企业,要分门别类,有针对性地展开企业服务,盘活企业;二是提高增量。要全面聚焦三大改造,推动企业转型升级,释放企业活力;要认真抓好重点工业项目建设,谋划一批贡献度高、影响力大的重大项目,切实增强发展后劲;要加强规模以上工业企业培育、入库工作,深挖经济增长点,实现工业经济高质量发展。